Documento aberto vs Documento fechado

A imagem pode ser enviada em duas partes separadas (frente e verso) ou uma imagem com o documento inteiro aberto. Você precisa escolher o formato no momento da configuração da Matriz de Decisão, pois o tratamento dado pelo nosso sistema a cada uma das opções é diferente.

IMPORTANTE: Caso sua matriz seja configurada para receber a imagem da frente e a imagem do verso como parâmetros separados, enviar a Imagem Completa da CNH aberta fará com que ela seja marcada como ILEGÍVEL na maior parte dos casos, concluindo o relatório sem as consultas e validações.

Requisitos técnicos

Dicas para envio de uma boa imagem

Para garantir uma boa foto de documento, recomendamos:

• ter uma iluminação forte, porém sem reflexos nem sombras na imagem;
  • deixar o documento plano, sem a dobra que faz o “efeito cabana”;
  • tirar a foto na vertical, para que o documento não fique inclinado na imagem.

Exemplos de imagens que não devem ser enviadas

Algumas interferências na foto do documento podem aumentar muito o tempo de processamento da imagem, impactando diretamente na eficiência do serviço, por isso imagens com as características abaixo levarão mais tempo para passar pela análise e tem grande chance de serem marcadas como "Ilegíveis".

Também deve-se tomar cuidado com o modo que a CNH é segurada para tirar a foto, pois os dedos podem acabar encobrindo algum dos números do documento. Os dois campos de envio de imagem devem conter a CNH, caso seja enviado algum outro documento ou imagem no lugar de um deles, a imagem poderá ser marcada como Ilegível.

Deste modo, verifique sempre como está a imagem antes de enviá-la! :)

Se ainda tiver qualquer dúvida sobre o serviço de Validação de Documentos, entre em contato com nossa equipe de suporte pelo email [email protected]